First Footage of Withdrawal of Militants from East Aleppo

capturesortie-terrorists-aleppo

ФАН публикует первые кадры вывода боевиков из восточных кварталов Алеппо

Корреспонденты Федерального агентства новостей, работающие на линии фронта в Алеппо, получили эксклюзивные кадры первого, согласованного с Центром по примирению и МО САР, организованного выхода боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» из восточных районов Алеппо. 

Источники, предоставившие в распоряжение корреспондентов данные видео, снятые посредством камер смартфонов, пожелали остаться неизвестными. Сразу же необходимо отметить, что эта «эвакуация» группы исламистов, организованная при посредничестве российских и сирийских военных, до настоящего момента сознательно не подвергалась огласке ни одной из сторон. 

Боевики «Ахрар аш-Шам», пожелавшие покинуть зону боевых действий в районе Бустан аль-Каср, вышли на связь с сирийскими военными, не оповестив о своих намерениях другие группировки, контролирующие смежные кварталы. Эвакуация проводилась крайне оперативно, в режиме радиомолчания. 

Первоочередной причиной столь стремительного выхода боевиков из района послужил недавний конфликт между командирами сводных батальонов «Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нур аль-Зенки», оказывавших сопротивление правительственным силам в кварталах Бустан аль-Каср и Бустан аль-Баша. Причина конфликта, разразившегося поздним вечером 17 октября, до сих пор точно не известна. Некий спор, возникший между командирами боевиков, довольно быстро перерос в активную перестрелку, унесшую жизни минимум 12 исламистов. Исламисты Ахрар аш-Шам, чья численность в указанных выше районах явно уступает численности других группировок, решили поиграть в «светскую оппозицию» и по своим каналам связались в командованием САА и Республиканской Гвардии.

В общей сложности, менее чем за три часа на пяти автобусах в сопровождении военных из восточных кварталов были вывезены более 150 боевиков. Есть основания полагать, что данная акция не только ослабит позиции радикалов в жилом секторе восточных кварталов, но и создаст определенный прецедент, который может заставить другие исламистские группировки задуматься о том, насколько оправдано дальнейшее сопротивление. По информации из военных источников, некоторые из эвакуированных боевиков сдались сирийским властям с условием амнистии, но большая часть была вывезена в провинцию Идлиб.

Translated by Ollie Richardson :

http://stalkerzone.org/2833-2/

Azouzi

 

Publicités

A propos azouzi

"J'ai fait le premier pas et le plus pénible dans le labyrinthe obscur et fangeux de mes confessions. Ce n'est pas ce qui est criminel qui coûte le plus à dire, c'est ce qui est ridicule et honteux." Jean-Jacques Rousseau : Les confessions
Cet article, publié dans Alep mon Amour, Uncategorized, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s